黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开2021年人才培养方案修订暨诊改工作推进会


作者:邵海燕 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2021年07月06日

7月5日上午,学校在教师发展中心1号厅召开2021年人才培养方案修订暨诊改工作推进会。全体校领导,各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、专业(课程)主任、实训中心主任、教务处、人事处、质量管理处负责人及机关工作人员等参加了会议。会议由副校长熊发涯主持。

会上,党委书记田洪光结合学习贯彻今年4月份在北京召开的全国职业教育大会精神,对本年度人才培养方案的修订暨诊改两项工作提出了明确要求。田洪光指出,一是要认真研读文件,精准对接国家战略,对接区域支柱产业,对接新专业目录,把握方针政策;二是各部门要高度重视此项工作,教务处要牵好头,各部门协调配合,为人才培养方案修订工作提供保障;三是各教学单位要履行好主体责任,做实专业调研,深入行业、企业,杜绝弄虚作假,切实摸清行业与区域经济社会需求,明确人才培养目标与定位,优化课程体系,保证修订质量。田洪光强调,学校2020年的诊断与改进工作,解读专业、课程、教师等层面诊改的新目标、新标准等工作,推进学校2021年的诊改工作都非常重要,大家要高度重视、认真领会、扎实推进,继续保持我校在全省高职院校诊改工作的领先地位。

随后,教务处处长陈全胜、副处长郭丽琴、质量管理处黄常翼、人事处刘锋分别对“新版职业教育专业目录”“黄冈职业技术学院2021年度人才培养方案修订意见”“2020年诊改运行总结及2021年专业、课程诊改目标与标准”“2021年教师特聘岗位目标与标准”进行了解读。会议特邀中国知网经理李航作了“知网人才培养方案服务平台操作说明”培训。

校长姜安心在总结讲话中强调,人才培养方案修订及诊改工作是学校的重要工作,各单位都要结合学校实际高度重视,提高站位,扎实工作,认真履行主体责任;要注重广泛调研行业企业需求;要充分听取校内外专家、用人单位的意见建议,认真组织论证,确保修订后的人才培养方案要符合国家标准,能对接产业需求,能突出学校特色和专业特点;诊改工作是自我革新,有问题要及时发现及时诊改;要进一步强化个人综合能力的提升,继续奋斗,将更多的时间和精力投入到工作当中,践行初心,勇担使命。