黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈市“一村多名大学生计划”工作推进会在我校召开


作者:倪祥明 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2021年06月30日

6月28日下午,黄冈市“一村多名大学生计划”工作推进会在学校中心会议室举行。市委组织部副部长朱凤娥、市农业农村局局长梅建新、学校党委书记田洪光、校长姜安心出席了会议。黄冈市委组织部、市农业农村局、教育局、人社局、乡村振兴局等市委、市直16家单位和学校相关单位负责人参加了会议。会议由梅建新主持。

会上,学校校长助理、校办公室主任刘明涛汇报了黄冈市2021年“一村多名大学生计划”黄冈考点考务工作准备情况,市农业农村局总工程师张明波通报了黄冈市2021年“一村多名大学生计划”工作进展情况,并安排部署了考务工作。据悉,今年的“一村多名大学生计划”黄冈职院考点承担了黄冈、黄石两市的组考工作任务,本次组考,时间紧、要求高、责任大。目前考生报名和资格审查工作已经完成,学校做好了考点相关准备工作。

随后,各与会单位负责人一一发言表态,将按照会议部署,提高站位,收领任务、坚决执行、压实责任,为今年的“一村多名大学生计划”招考工作提供优质、安全、高效、满意的服务和保障。

姜安心代表学校对各级领导多年关心、指导和支持学校工作表示衷心的感谢。他总结了近年来学校助力脱贫攻坚、推动黄冈乡村振兴、服务大别山地区经济社会发展所做的工作和成效。他说,我们学校在服务黄冈“三农”工作中,树立了“科技兴农、育人强农、服务助农”的“三农”服务理念,实施了人才培养提升、科技成果转化、助力脱贫攻坚、能力建设提升“四大工程”,深入助推了黄冈市乡村五大振兴。姜校长表示,作为承办院校,学校一定提高政治站位,按照国家考试要求,高质量完成本次组考,保障考试安全有序、服务周到,为国家选拔好“三农”人才;学校也有条件、有能力、有信心为“一村多名大学生计划”提供锤炼品格、学习知识、增强技能的氛围和平台,为学员们制定科学的人才培养方案、组建专业的教学师资队伍、提供完备的教学条件保障,为我国乡村振兴培养生力军和主力军。

朱凤娥总结了我市上一轮“一村多名大学生计划”的显著成效:进一步优化了我市农村基层人才队伍、进一步强化了我市农村基层组织建设、进一步巩固了我市乡村振兴人才支撑、进一步健全了我市农村人才培养机制。她强调,对学员身份要严格把关,要突出培养效果,要做好跟踪服务等问题。

朱凤娥要求,各单位要提高站位,高度重视“一村多名大学生计划”工作;要精心组织,确保安全,做好疫情防控,全力保障考务工作安全稳定;要明确责任,高质量推进我市“一村多名大学生计划”下步工作。

朱凤娥指出,今年是“十四五”开局之年,也是“三农”工作重心从脱贫攻坚转向乡村振兴的第一年,希望大家以高度的政治感和责任感,以“拼抢实”的工作作风,坚持思想破冰引领发展突围,高水平推进我市“一村多名大学生计划”工作,全面助力我市乡村振兴。

梅建新作总结发言,要求各单位认真落实会议精神,要高度重视、明确责任,加强统筹、确保安全,保障今年的“一村多名大学生计划”招考工作顺利实施。